Saltar al contenido

¿Qué Comen los Jerbos y Cuánto Viven? Habitad, Tipos, Características

Qué comen los jerbos. Estos pequeños animales son reconocidos por la inclinación de algunas personas a tenerlos como mascotas.

Si usted es uno de ellos, le convendrá saber Qué Comen los Jerbos para mantenerlos en buenas condiciones.

Son buscados por contar con una personalidad muy audaz, trayendo alegría a quienes los adoptan.

Que disfrutan de su compañía y su manera de ocultar sus alimentos cuando no se les retira a tiempo lo que dejan de consumir.

Es una alternativa para aquellos que gustan de los animales en su vivienda y que buscan tener mascotas poco convencionales.

Al conocer Qué Comen los Jerbos notará que casi toda el agua que ingieren se las proveen sus alimentos.

Revise las siguientes líneas y descubra que hay variedades de estos pequeños roedores, algunas más recomendables que otros para ser adoptados y convertirlos en su mejor compañía.

¿Qué Comen los Jerbos y Cuál es su Hábitat?

Qué Comen los Jerbos

  • Frutas
  • Granos
  • Verduras

Respecto a su alimentación, estos seres consumen tres grupos de ellos: frutas, granos y verduras.

Para las mascotas, se encuentra una combinación de ellos bajo la forma de pienso, incluyendo entre sus ingredientes una variedad de ellos.

Al revisar los componentes, encontrará que contienen avena, cebada, maíz, semillas de girasol, trigo y frutos secos.

Sin embargo también los puede conseguir por separado, constituyendo unos siete gramos la cantidad ideal para su dieta.

Esta cantidad será dosificada, como se ha expresado, cada día, para que se mantengan en su peso y no engorden en demasía.

¿Cómo se alimentan los jerbos?

A pesar de sus preferencias alimenticias, no son vegetarianos. Algunos llegar a ingerir insectos y hasta carroña cuando no tienen otra opción en esta natural.

Aquí Mas Artículos de tu Interés
¿Que Comen Los Ornitorrincos?, Hábitat, Curiosidades, Tipos

Pero como mascotas, de les debe mantener agua fresca y los alimentos adecuados.

Esto le permitirá a usted asegurarse de que cuenten con los nutrientes que requieren para estar sanos.

Tenga en cuenta que les agrada probar prácticamente cualquier tipo de comida, lo que les caracteriza como omnívoros.

Fíjese que entre sus preferencias figuran las opciones crujientes o secas. Les agradan las semillas de girasol y de lino, así como el mijo.

A pesar de ellos se les debe dosificar la cantidad porque no necesitan ingerir grasas extras.

Los alimentos para aves, frutas sin piel, habas cocidas y verduras crujientes son buenas opciones para darles de comer.

De esa manera se evita que engorden mucho, dado que siempre le dan prioridad a las semillas oleaginosas.

Cuando están embarazadas sus hembras o lactando, necesitan más cantidad de agua, así como aquellos que ya tienen varios años e inician su vejez.

Conviene que su agua la tomen de un envase o botella, debido a que suelen enterrar sus envases.

¿Dónde viven los jerbos?

Las madrigueras son sus hábitats habituales, las cuales cavan ellos mismos para resguardarse del clima extremo propio del desierto.

Pero también se les puede adecuar un espacio cómodo si decide adoptar uno como mascota.

¿Cuánto viven los jerbos?

Su vida es corta, no extendiéndose más de tres años, un tiempo que dependerá también de la especie de la cual se trate y las condiciones de vida que tenga.

¿Cuáles son las características de los jerbos?

En general, son conocidos como ratones de las áreas piramidales, debido a que su hábitat natural suelen ser las zonas desérticas.

Poseen grandes ojos que les permiten desenvolverse adecuadamente cuando viven de forma salvaje.

La agudeza de su visión les facilita estar pendientes de cualquier depredador durante la noche.

Su tamaño es pequeño, en promedio miden unos doce centímetros y su extensa cola les posibilita mantener el equilibrio cuando se mueve.

Aquí Mas Artículos de tu Interés
¿Que Comen Los Renos y Donde Viven?, Especie, Habitad, Tipos

Ésta suele alcanzar los veinte centímetros, que unida a sus grandes patas traseras le aportan una capacidad de saltar realmente sorprendente en comparación con su tamaño.

Estas extremidades también tienen un pelaje característico que facilita que se traslade por la arena sin inconvenientes, demostrando su agilidad.

¿Cómo Se Reproducen los Jerbos?

  • Períodos de gestación de 28 – 40 días
  • Seis crías en promedio

De acuerdo con la especie a la que pertenezca, la gestación puede durar entre 28 y 40 días. Comienzan a reproducirse al cumplir unos 60 – 85 días, estando en posibilidad de tener hasta unas 10 crías por camada; el promedio es de seis.

Cuando se quiere tener dos especímenes, se recomienda que ambos pertenezcan al mismo sexo si no se desea que tengan crías.

Pero de igual modo significará vigilarlos, pues suelen pelear con sus compañeros.

De preferir una pareja para obtener cría, el espacio que les asigne debe contar con elementos que les permitan ejercitarse y un área donde la hembra pueda retirarse cuando esté en período de gestación y llegue el momento de recibir a sus crías.

No debe olvidarse mantenerle un recipiente con agua fresca, al estar en constante movimiento buscan refrescarse de forma continua.

¿Qué se necesita cuando se tiene un jerbo en casa?

Sus cuidados son sencillos de llevar a cabo.

Básicamente se trata de mantener limpia el área donde vivan, procurando que el recipiente de sus alimentos esté fijo en la jaula para que no logre voltearlo, así estará limpio y no se desperdiciará.

Tenga presente que les gusta ocultar su comida, por lo que al limpiar su jaula es posible que encuentra semillas o comida escondida que le pueda colocar de nuevo en su recipiente.

¿Qué razas de jerbos existen?

Estos pequeños animales pertenecen a la familia de los roedores.

Aquí Mas Artículos de tu Interés
¿Que Comen los Burros Dónde Viven?, Tipos y sus Características

El de mayor tamaño es el capibara, del cual se sabe que puede alcanzar los 60 kilos de peso y un tamaño similar al de un canino.

En el mundo han sido detectadas alrededor de cien especies de estas criaturas, extendiéndose por África y Oriente Medio, habitando en madrigueras compartidas que preparan en pastizales secos y zonas semidesérticas.

Las especies de menor talla miden menos que un ratón y las más grandes superan el tamaño de una rata, responsables de grandes daños en graneros y los problemas que ocasionan cuando construyen sus madrigueras.

Al escogerlos como mascotas, se sugiere darles prioridad a los más pequeños, pues los mayores suelen ser agresivos y mostrar un apetito voraz.

Un ejemplar ideal es el mongol, de piel gruesa, más dócil, no suele morder y no emiten olor que vive alrededor de cuatro años.

Los pálidos también pueden ser considerados, son adaptables a los ambientes desérticos y cálidos.

Tiene huesos ligeros y una piel menos densa cubierta de un pelaje fino con el cual evade el calor. Vive cerca de cinco años.

De igual, los ejemplares de cola gruesa son muy buscados como mascotas y donde buscan Qué Comen los Jerbos.

Guardan gran similitud con un hámster y son originarios del norte del continente africano. Se reconoce por la claridad del tono de su pelaje.

El grosor de su cola se debe a que en ella almacena grasa, teniendo la función que muestra la joroba de un camello, sirviéndole de reserva alimenticia cuando no localiza opciones de comida, notándose cuando esa área de su cuerpo se adelgaza.

Tiende a ser solitario y a movilizarse en horas de la noche.

Al colocarlo con compañía, puede luchar con bastante regularidad, lo cual es evitable colocando algún separador en la jaula que les ubique.

Esto les permitirá compartir parte de su tiempo pero a la vez posibilitará a usted separarlos si nota que están muy agresivos el uno contra el otro, estando pendiente de Qué Comen los Jerbos.