Saltar al contenido

Que Comen los Linces Ibéricos Donde Viven y Como Nacen

Estos felinos son habitualmente animales carnívoros capaces de atrapar animales que les triplican su tamaño cuando estos le dan una oportunidad de ser atrapados para ser parte de Que comen los linces.

Hay cuatro tipos de ellos, rojo, canadiense, ibérico  y euroasiático, repartiéndose entre el territorio norteamericano, europeo y asiático.

El ibérico suele seleccionar básicamente presas pequeñas.

Aunque son menos populares que otros felinos con los que están emparentados, como los leones, la hermosura de estos felinos es admirada por quienes lo conocen y desean saber que comen los linces.

Tienen un tamaño medio, grandes extremidades peludas muy acolchadas, llamando la atención la cantidad de pelo que bordea su rostro simulando un collar.

Como cazadores, su agilidad supera su velocidad saltando sobre sus presas.

¿Que Comen los Linces Rojos?

que comen los linces rojos

Antes de comentar algunos aspectos de su alimentación, deben hacerse conocer algunas de sus características.

  • Su Tamaño

Se le conoce como el gato montés norteamericano. Aunque mantiene su talla mediana, ésta es menor a la de la especie canadiense.

Mas Temas Relacionados que Puedes Leer: Que Comen las y donde Viven las Lumeres

Sin embargo, duplica el tamaño de un gato doméstico, variando su longitud entre 63 cm y 1.6 m, mientras su altura suele ser de 50 – 61 cm.

Habita regularmente en los bosques boreales, lugares semidesiertos y matorrales, pudiendo ser encontrado en una extensa área que cubre el sur de Canadá hasta el sur de México, aunque ha sido visto igualmente en ambas costas de Estados Unidos.

Es decir, en zonas del Atlántico y del Pacífico, donde consiguen suficientes opciones de lo que comen los linces.

  • Presas menores

Respecto a su comida, a pesar de poder dominar animales más grandes usualmente consume presas menores, entre las cuales figuran conejos, ratones, ardillas y aves.

De ese modo practican sus habilidades de caza hasta que consiguen su independencia.

Otros alimentos que consumen estos felinos, en general, son:

  • Anátidas

Los linces consumen aves acuáticas pertenecientes a la familia de las anátidas o ánades.

Entre éstas se encuentran los patos, los gansos y los cisnes, siendo lo usual que consuman generalmente ejemplares de las primeras de estas aves.

  • Ungulados

Bajo este nombre se agrupan algunos mamíferos herbívoros caracterizados por apoyarse en su andar en el extremo de sus dedos, siendo común que estén revestidos por una pezuña.

Tambien Puedes Leer: Cual es tu Caracteristicas de las Jirafas y que Comen

El corzo (cérvido) y el rebeco (animal parecido a la cabra) son algunos de los ejemplares de ungulados que consume este felino de aguda vista.

¿Dónde Se Encuentran los Linces?

que comen los linces americanos

La ubicación de estos animales es definida por sus características físicas, adaptándose con facilidad a diferentes ambientes.

Esta versatilidad les ha permitido su conservación como especie a lo largo del tiempo, pero en la actualidad se percibe cierto riesgo.

La destrucción de varios ecosistemas amenaza su permanencia, exponiéndolos al peligro de la extinción.

Dado que al ser mamíferos carnívoros, es cada vez más frecuente que disminuyen sus opciones alimenticias y ambientes de vida.

Características de los linces americanos y canadienses.

Se ha reconocido la existencia de cuatro especies: canadiense, rojo, ibérico y euroasiático o boreal.

Los dos primeros habitan en la zona más norteña del continente americano.

El canadiense se caracteriza por tener una larga cabellera amarillenta o de tono pardo claro sin manchas y por alcanzar unos 90 cm de altura.

Habitualmente se le encuentra en Canadá y en Alaska, aunque también se le ha ubicado en áreas estadounidenses como Utah, Montana e Idaho.

Es perseguido para aprovechar su piel, pero todavía no entra en la lista de especie en peligro.

En cuanto al espécimen rojo, descrito con anterioridad, puede encontrarse en cualquier espacio de América del Norte, dado que muestra una gran capacidad de movilización entre diversos hábitat que le permitan su sobrevivencia.

Esto hace posible que se le vea en llanuras, pastizales y densos bosques canadienses, estadounidenses y hasta mexicanos, una localización hacia el centro del continente.

Cuales Son sus Características de los Linces Europeos y Boreales

Al hacer referencia a la especie ibérica, se comprende que este felino habita en bosques y matorrales de esa zona peninsular, constituyendo también la que muestra mayor riesgo de amenaza.

Habitan en España y Portugal, pero verlos en estado silvestre o natural es cada vez más complejo por la disminución numérica que han sufrido por causa de la escasez de su presa más codiciada, el conejo silvestre, la caza y cambios ambientales del entorno.

La situación se ha detectado por la contabilización de ejemplares existentes en la actualidad.

Además de sus orejas puntiagudas muestra unas patillas que cuelgan de sus mejillas, una corta cola y largas extremidades.

  • Peso y Hábitat.

Es un felino relativamente pequeño, cuyo peso promedio es de 12.5 kg.

Habita en parques naturales, como los ubicados en la Sierra Andújar, Alcatraz, Doñana, Ciudad Real, Montes de Toledo, Cardeña y Montoro.

  • Tamaño y pelaje

Referente al euroasiático o boreal, tiene un tamaño mediano, una corta cola y cuerpo macizo, distinguiéndose por un pelaje grisáceo, amarillento o rojizo con manchas oscuras. Vive en praderas, zonas forestales y pastizales montañosos de altitud baja.

Países donde se encuentran

Se les encuentra en varios países europeos, asiáticos y en la tundra de Siberia, siendo usual observarlos en Alemania, Italia, Finlandia, Gran Bretaña, Mongolia, Polonia, Rumania, Rusia, Suiza, Turquía y Corea del Norte.

¿Qué hace un lince?

Los linces permiten controlar la cantidad de especies dañinas para cultivos y crías como zorros, roedores y algunas aves.

Los cuales cazan con ayuda de un sentido de la vista muy desarrollada y el aprovechamiento de cualquier oportunidad para atraparlos.

Esto les permite vencer incluso animales de mayor volumen y talla, pero los conejos constituyen entre 80% y 90% de su base alimentaria.

  • Riesgo de extinción

Lamentablemente la búsqueda por adquirir su hermoso pelaje los ha convertido en objetivo de caza, lo que unido a los cambios en algunos hábitats y la disminución de pequeñas especies ha hecho que sea la especie ibérica la más amenazada.

En este sentido se ha establecido como causales específicas de la amenaza de la especie ibérica una mermada población de conejos, su comida principal y la destrucción de los montes mediterráneos, su hábitat natural.

A lo cual se une la caza furtiva o ilegal y los atropellos en las carreteras, muchas de ellas ocasionadas de forma accidental.

A pesar de que las presas pueden ser diferentes de acuerdo con la ubicación de las especies, comúnmente todos se alimentan de conejos o liebres en estado natural, ciervos, roedores y plumíferos de la familia de los patos.

  • Esperanza de vida

Su esperanza de vida depende de estar en libertad o en cautiverio. Cuando son silvestres pueden alcanzar unos trece años, en tanto que en cautividad suelen superar los veinte, donde se les garantiza obtener lo que comen los linces.

Su fertilidad se extiende por una década y sus hembras comienzan a reproducirse a partir de los cinco años.

Como medida de previsión, se han iniciado acciones de preservación en el caso específico de aquellos pertenecientes.

  • Características físicas

Cada una de las cuatro especies reconocidas en la actualidad muestra gran robustez en su contextura, pero esto no le resta nada a la gracilidad que manifiestan en sus movimientos.

Cuentan con extremidades largas y colas cortas que comúnmente culminan con una borla en su punta.

Extensión que les facilita rápidos saltos y traslado cuando intentan cazar alguna de las presan que forman parte de que comen los linces.