Saltar al contenido

Que Comen Los Pingüinos y ¿Dónde Viven y Cuál es su Alimentación?

Los pingüinos son animales gentiles que tiene muchas características llamativas, si quieres saber todos sobre ellos, desde Que Comen Los Pingüinos y como nacen, tienes que leer hasta el final este artículo.

Se trata de animales que son maravillosos y que según su especie pueden tener hábitos alimenticios diferentes.

Además, pueden tener ubicaciones distintas, de allí lo relevante que sepas mucho más sobre ellos.

Si quieres saber específicamente Que Comen Los Pingüinos estás en el lugar correcto donde vas a despejar cualquier duda que tengas.

que comen las palomas

Que Comen las Palomas y Donde Viven , Tipos de Palomas

A continuación este artículo se centrará en todo lo que tiene que ver la alimentación de estos llamativos animales, además de como nacen y cuáles son sus características más resaltantes.

Que Comen Los Pingüinos y Son Los Pingüinos

Que Comen Los Pingüinos

¿Que Comen Los Pingüinos? Estos animales tienen en su dieta una serie de alimentos que pueden cazar en el hábitat donde se encuentran, por ello comen:

  • Peces de todos tipo
  • Calamares
  • Gambas

Realmente son muchas las especies que existen, pero lo más pequeños se encuentran en la Antártida y la Subantártida y ellos por lo general se alimentan de especies que habitan en las aguas del norte, en este caso peces y crustáceos.

  • Cantidad de comida que ingiere un pingüino

La ingesta de los alimenta varía de acuerdo a las posibilidades que tiene la zona en que se encuentra por ello las épocas del año juegan un papel importante.

También Puedes Leer: Comida de los Delfines y Donde Viven

Pero solo para que tengas una idea, un pingüino puede llegar a consumir de 1.500.00 de kg, haciendo énfasis que puede ser 115.000 de peces y 3.500 de calamares al año.

Por supuesto, esto también va a depender de la especie, recuerda que cada grupo tiene diferencias y semejanzas.

¿Cómo se Alimenta un pingüino?

Toda la alimentación que los pingüinos tienen se basa en todo lo que pueden atrapar en el mar.

¿Que Comen Los Pingüinos? La mayoría de estos fascinantes animales pueden cazar entre 15.3 y 18.3 metros de profundad.

Asi mismo, la ubicación de la presa va a depender de la temporada de ese momento, además de la luz solar o la usencia de la misma.

La principal ayuda de los pingüinos se basa en su visión al momento de cazar. No se sabe a ciencia cierta la manera en que estás aves logran localizar la presa en la oscuridad y en grandes profundidades.

Muchos son los científicos que señalan a través de algunas suposiciones que se ayudan con la luz que muchos calamares, crustáceos y los peces bioluminiscencia pueden aportar.

Como es de imaginar, estos animales atrapan la presa con su pico y la tragan entera mientras están nadando.

Lo que no sabes es su lengua tiene pequeñas púas que facilita que agarren las presas ¡Hasta las más resbaladiza!

¿Cuál Es La Alimentación Del Pingüino Emperador?

El pingüino emperador es considerado el más grande de todos. En su edad adulta este puede pesar la menos 85 libras y 49 pulgadas de altura.

Una manera en que puedes diferenciarlo es por sus colores, simplemente es negro con la frente blanca y tiene algunos destellos brillantes de color amarillo y naranja ubicados en el pecho y orejas.

  • Lo que come

Debido al gran tamaño que tiene el pingüino emperador puede consumir más cantidad de alimentos que cualquiera de sus otras especie. Básicamente su dieta consta de:

  • Peces pequeños
  • Calamares
  • Crustáceos

Esta especie tiene la característica de que puede sumergirse con mucha más profundad que otro pingüino.

Por otra parte, son conocidos por poder llegar hasta 1.700 pies para encontrar su comida.

También Puedes Leer: Comida de los Tiburones y Donde Viven

Son capaces de estar bajo el agua hasta 20 minutos, siendo está la cantidad de tiempo más prolongada que cualquier otra de las especies.

Como Son Los Pingüinos

Quizás seas un fan de estos animales, pero seguramente hay información que nos sepas sobre ellos.

Por esto, hay muchas características que debes conocer para lograr expandir todos tus conocimientos sobre los pingüinos.

  • Los pingüinos son aves

Los pingüinos son considerados aves que están adaptadas al mundo marino o acuático, estos animales tiene como característica que pueden ser muy hábiles al nadar y sobre todos cuando se trata de mover sus aletas.

  • Los pingüinos se alimentan en el océano 

Aunque ya se ha mencionado, su principal fuente de alimentación son los calamares, peces, camarones y todo lo que se encuentre en el océano y quepa en su pico.

  • El más grande de los pingüinos es emperador

Este tipo de pingüino puede lograr alcanzar 1.1 metro de altura. En cambio el más pequeño es el pingüino azul que puede alcanzar una estatura de 40 cm de altura y puede llegar a pesar 1 kg.

  • Distribución de los pingüinos

Estás aves pueden perfectamente llegar a vivir en el hemisferio sur, pero de manera exclusiva, porque su hábitat no tiene que ser fría, pueden llegar vivir al norte de la isla galápago ubicada cerca del Ecuador.

  • Los pingüinos se avisan activamente

Las vocalizaciones que son capaces de llevar a cabo, pueden hacerse para su comunicación entre ellos, aunque hacen sonidos únicos, no se caracterizan por tener óptimos niveles de audición.

Pero se cree que son capaces de detectar la mayoría de las vibraciones propias de los sonidos.

  • Los pingüinos tienen sentidos avanzados

Aunque no tiene casi audición, pueden depender perfectamente de la vista, además que son capaces de observar a sus presas desde largas distancias, ya sea en el agua como en la tierra, puede ver de día y de noche.

Aunque por la noche puede tener la misma visión, ellos prefieren cazar en el día. Son muchas las investigaciones que señalan que son capaces de ver colores y que dejarse guiar por si sentido del olfato.

  • Los pingüinos pasan mayor parte del tiempo en el agua

La mayoría de las películas, en los cuentos y libros se les ilustra en sus colonias pero siempre en tierra, en realidad es que el 75% pasan mayor parte de su vida y su tiempo en el agua.

Depende del lugar donde vive puede llegar a tocar tierra por algunos días, semanas e incluso meses antes de estar pisando tierra.

Esto es muchos más comunes en aquellas ubicaciones donde hay mucho hielo.

Como Nacen Los Pingüinos 

Una vez que la hembra ha puesto su huevo, el macho es el encargado de cuidarlo en todo momento.

Este proceso de transferencia tiene que ser muy rápido y preciso en vista de que no debes estar expuesto al frio, es un peligro para la cría.

La razón por la cual la hembra deja a la cría es porque ella sale a buscar comida y puede estar fuera por dos meses.

Durante este lapso de tiempo, son los machos que hacen es el esfuerzo para mantener calientes a las crías.

No comen durante este tipo porque su único objetivo es que el huevo pueda estar cálido.

Al momento en que el macho comienza a agotarse la cría inicia el proceso de eclosionar.

Por lo general las hembras regresan durante los primeros días de vida para asumir el rol de cuidadoras.

  • Conservación del pingüino

En el hábitat natural, la vida de un pingüino tiene un promedio de vida de unos 20 años.

Por lo general no hay preocupación sobre la capacidad que tiene de sobrevivir.

Sin embargo, esto último actualmente no es tan seguro, el calentamiento global está haciendo que este tipo de animales no puedan conseguir toda la cantidad de comida que necesitan para su subsistencia.

¿Que Comen Los Pingüinos? Básicamente, todo lo que puedan atrapar en el océano forma parte de su cadena alimenticia.